RESULTADOS DEL CAMPEONATO DE ESPAÑA INFANTIL DE VERANO MÁLAGA

GRAN REPRESENTACIÓN EXTREMEÑA EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA INFANTIL

Málaga, con permiso de Budapest, donde ha tenido lugar el Mundial de Natación que ha coronado a Mireia Belmonte como Reina Nacional de nuestro deporte, ha sido el centro de referencia de la natación nacional con el Campeonato de España Infantil, donde ha habido un gran número de deportistas extremeños. Un total de 15 deportistas de nuestra región han viajado desde el pasado jueves hasta ayer a tierras malacitanas para competir en el Centro Acuático Inacua representando a sus clubes en aquellas pruebas en las que se acreditaban mínimas.

Lo positivo de este campeonato es la participación, sin duda alguna, la más numerosa en cuanto a mínimas se refiere, hasta un total de 45 pruebas disputadas por los nadadores y nadadoras extremeños, en una categoría donde se endurecen las marcas de acceso a un campeonato nacional y donde hay que demostrar la capacidad de entrenamiento tan grande que requiere este deporte.

Como resultados más destacados en este campeonato, podemos destacar los siguientes:

C.N. ALMENDRALEJO:

• Ana María Martín, obtuvo un 7ª puesto en el 800 Libres, donde batió la Mejor Marca de Edad Extremeña de 14 años que ella misma ostentaba. Otro de sus resultados destacados fue el 16º puesto en los 400 Libres.

C.N. CÁCERES:

• Ana Moreno, la joven cacereña, resultó la mejor clasificada de los extremeños, entrando en la final primero, y con su 4º puesto definitivo, posteriormente, en los 50 m. Libres, quedándose a un solo paso de las medallas de la prueba.
  • Rodrigo Mateos, con una meritoria actuación en todas sus pruebas, tuvo su mejor clasificación en los 100 m. Braza, donde se quedó muy cerca de la final con su 14º puesto.
  • Marta Amado, con los 100 m. Mariposa, obtuvo su mejor clasificación, obteniendo el 17º puesto.

C.N. DON BENITO ACUARUN:

• Antonio Pérez, el joven donbenitense, también estuvo cerca de la final en los 100 m. Libres, donde finalizó 15º, 200 m. Estilos, con su 17ª posición, y 100 Espalda, donde acabó 19º.

E.D. MÉRIDA:

• Juan Trinidad fue también otro de los que se quedaron a las puertas de las finales, concretamente en 400 m. Libres, 14º clasificado. Otro de sus resultados destacados fue el 1500 Libres, donde finalizó 17º.
  • Lorenzo Higuero, en su única prueba, 200 Mariposa obtuvo un meritorio 18º puesto.

El resto de participación extremeña fue la siguiente:

C.N. ALMENDRALEJO

• Eduardo Vega, 88º y 61º clasificado en 50 y 100 Libres, respectivamente.
  • Carlos de la Cruz, 100 y 200 Mariposa (32º y 21º) y 200 Estilos (32º).
  • Juan Francisco Navarro, 100 Braza, 21º clasificado.
  • RELEVO MASCULINO 4X100 ESTILOS, formado por José Manuel Ballesteros, Juan Francisco Navarro, Carlos de la Cruz y Eduardo Vega, 23º en esta prueba.

E.D. MÉRIDA

• Marina Conde, 50 y 100 Libres (puestos 61º y 66º, respectivamente).
  • Rocío González, 28ª clasificada en 100 Braza.

C.N. BADAJOZ

Dos nadadores son los que representarán al club pacense:

• Silvia García, puesto 31º en 200 Espalda.
  • Raúl Torres, 200 y 400 Libres (35º y 28º, respectivamente) y 200 y 400 Estilos (33º y 22º, respectivamente).

C.N. PLASENCIA:

• Laura Cáceres 22ª clasificada en 200 Mariposa.

C.N. DON BENITO ACUARUN

• RELEVO MASCULINO 4X100 ESTILOS, formado por Joaquín Rodríguez, Pablo González, Miguel García y Antonio Pérez, 29º clasificado.

Durante todo el fin de semana, nuestros chicos y chicas estuvieron acompañados por D. José Antonio Amaya, Presidente de la Federación Extremeña de Natación, que como miembro de la Junta Directiva de la Real Federación Española de Natación, estuvo como máximo representante de la Federación Nacional, apoyando a todos los deportistas participantes.

A todos los deportistas y sus entrenadores, familiares y clubes participantes le deseamos la más sincera de las enhorabuenas, animando a seguir trabajando en la formación y desarrollo de la trayectoria deportiva en el más alto nivel de la natación nacional de base.